Comilão.
Antes de começar o post, queria dizer que o vídeo de hoje é um pouco diferente e que pela primeira vez você vai ver os viajões atuando meu povo! Então assistam o vídeo.
Hoje o Comilão vai apresentar uma comida bem levizinha, juro. Eu, Amanda e nosso amigo Bruno Leite fomos para Morretes (pra morretes de comer, tudumts), que fica a uns 75km de Curitiba. Ideal pra ir num final de semana, como fizemos, pra degustar o bom e NADA LEVE barreado clap clap.
Muitas barraquinhas com cacarecos, e restaurantes muito bons em que são servidos os tradicionais barreados. Fomos no Nhundiaquara, o mais tradicional, que ainda possuem algumas paredes restauradas do século XVII e tal, mas foque no barreado.
O barreado pra quem não sabe é um prato típico do litoral do Paraná, tradicionalmente servido em panelas de barro. A carne é cozida por 20 horas zzZZzz que depois se desfiam e formam um caldo manero! Nas antigas era servido com cachaça de banana, mas ficamos só no uísque Guaraná mesmo.
Não achei nenhuma cachaça de banana pra tirar foto, essa é uma cachaça normal encontrada nas lojinhas.Como sempre, a Amanda foi a última a sair da mesa, depois das suas 42 asinhas de frango como já mostramos aqui, ela apavorou o barreado também, como já era esperado.
Além disso Morretes tem o famoso “Descendo o rio de bóia” e os bóiacross da vida, mas falaremos disso num outro post e pra você não pensar que só tem restaurantes lá. Sem contar as inúmeras lojinhas de souvenirs e barraquinhas com doces típicos, como a bala de banana e os chips de mandioca.
Por fim, se quiser passear em um lugar bacana mesmo, diferente, vá pra morretes, dois toques. E fique ligado nas super dicas que você vai ver no vídeo agora. Aquele abrass e uma banana frita pra você.
É de figurantes assim que o mundo precisa.
aiii ami que delicia, saudades daquela vez que a gente foi, vc ta maravilhosa na foto! beijossssss
HAHA essa ainda vai pro blog came! Só tá faltando eu achar o vídeo da época que os garçons ainda viravam barreado na cabeça das pessoas!
Beijoss
PS: Suuuuper atriz que sou hein coqs, to mandando esse vídeo pra Globo, AGORA! Um beijos!
que idiota eu (nao concordem) eu estava na praia quando vcs marcaram isso.. comi ai uma semana antes.. tinha uma bala de banana na recepcao do tonhao… muitooooooo boa… recomendo…