Comilão

E esse inverno que não acaba nunca hein viajão?? Taí você, na cama até essas horas, esperando a mãe chamar pro almoço… Tá certo! Sabadão é dia de comilão mesmo!

E num dia como esse, cai bem um chocolate quente, não??

Em qualquer viagem que se preze há um café altamente recomendado, nem que seja café gelado em Salvador  – not! risos

Em Buenos Aires, o Café Tortoni é parada obrigatória! Tão obrigatória que a brasileirada toda tava sabendo e já no dia em que chegamos foi a primeira parada, e já a primeira fila!

Boatos que nesses MAIS DE 150 ANOS do café o único dia que forma fila é o 7 de Setembro, onde todos são brasileiros, risos.

Pois é, 153 anos de tradição! O Tortoni tem a cara dos cafés da Belle Époque, influência francesa e clima de nostalgia pra Woody Allen nenhum botar defeito! Por isso o ambiente lá é um espetáculo!

Além da ambientação de fins do século XIX, vitrais e luminárias, paredes e quadros, bustos e estátuas preenchem o lugar e distraem os turistas enquanto o pedido não chega!

Para beber, fomos quase todos de café con leche ou chocolate caliente, a não ser o Gui, que pediu um tal de MILK SHAKE!!! hahahaha

Pra comer, nada como as tradicionais medialunas (tipo croissant mess) e o tradicional churros! Pra você que acha que churros é coisa de barraquinha de praia, verão e Camburiú… naaaaa, nada como um churro literalmente MERGULHADO no chocolate!

Tudo bem que os mini-churros pós balada da Espanha são bem mais gostosos, docinhos, macios e o chocolate lá é quase um fondue… Mas essa versão argentina até que estava bem gostosa, se a massa não tivesse um pouco SALGADA!

Tem ainda salgados, outros tipos de doce e até BIFE DE CHORIZO pra quem tem pressa de conhecer toda a culinária argentina ali mesmo… Mas, sejamos tradicionais… peça um café ou chocolate e um docinho qualquer, aprecie o ambiente e não esqueça de calcular a propina (gorjeta) por fora!

Hasta!

Avenida de Mayo, 829.

Um comentário em “Comilão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.