Só queríamos jantar em um lugar gostoso. Aí vimos este restaurante, numa das principais ruas de Melbourne, e pensamos: “nófa, comida vietnamita: vamos experimentar”!

Sentamos, lugar bonito, com bastante gente (isso, até então, significava qualidade pra mim). Aí pedimos o cardápio pro garçom, ele nos trouxe. Tudo caminhava bem. Começamos a ler o nome dos pratos, não entendíamos nada.

A sorte: o cardápio estava repleto de fotos dos pratos. Oba! O que tiver cara boa, dá pra pedir. E o que não entendíamos dos ingredientes, pois estava escrito em SÂNSCRITO risos, perguntávamos em inglês pro garçom.

Pra começar, veio uma salada com um molho de xixi laranja. Nem comi.

Escolhi um prato que misturava noodles, charutinhos (estilo árabe), e outras coisas que pareciam gostosas. Minha irmã optou por uma sopa, com umas bolas de carne (pelo menos ela achava isso).

Os pratos não demoraram muito e vieram. A cara era boa risos. Só “a cara”. Juro que quando comi a primeira HASHIZADA (era com hashis), quase cuspi. Que gosto terrível. O noodle era um macarrão quase transparente. Além disso, os charutinhos tinham gosto de MERDA. Não, nunca comi merda, foi força da expressão risos.

Nada no meu prato se salvava. E teve um sabor, de HORTELÃ, que eu não sei de onde vinha. Meio que fui comendo, sem respirar, pro gosto não ser sentido. Não adiantava. E dá-lhe Coca!

Minha irmã começou a tomar a sopa. Também fez cara feia, mas tentou manter a pose. Colocou pimenta pra aliviar um pouco o gosto ruim. Não adiantou.

Meio que comemos grande parte, forçados, pra não parecer os chatos da vez. Mas deixamos o restante nos pratos. A comida nos venceu, confesso. Pagamos e corremos daquele lugar.

Pelo menos posso dizer que já experimentei comida vietnamita e não curti. Melhor assim do que estar morto no Vietnã, néam? RATATATATATA.