Imagine um pernil gigante assado, de mais ou menos SETE quilos. Ok. Agora pense que uma média de 40 desses é vendida por dia. A IGUARIA é o carro-chefe do bar Estadão, que fica no centro de São Paulo.

O lugar é simples e funciona 24 horas. Sempre tem gente, é impressionante. Vende tudo quanto é tipo de lanches, pratos feitos, bebidas… aliás, é um bar risos, e bem tradicional na cidade. E o premiadíssimo sanduíche de pernil é imbatível. Há 42 anos ajuda a encher de grana e prestígio os bolsos dos donos.

Chegando lá, você ouvirá muito a frase: “Me vê um de pernil”. Fale essa SENTENÇA também.

O cara corta um pedaço de um dos pernis que está ali, assado, e na VITRINE. Coloca essa generosa fatia num pão francês. Aí, se você preferir, ele coloca um “molho” especial da casa: feito com cebolas e tomates.


Aconselho com o molho. É delicioso e fica suculento. Pra completar, você pode acrescentar um molho de pimenta artesanal ardidaço e fenomenal! Combinação e rima perfeita.


Vou contar um segredo: acabei de comer um, às 2h da manhã. Escrevendo esse post, às 4h, confesso que minha boca encheu de água novamente. Recomendadíssimo!

São R$10,00 muito bem investidos pra assassinar aquela maldita larica que insiste em aparecer! Vai encarar?