Que a Cidade do Cabo, na África do Sul, é uma cidade incrível, que reúne paisagens deslumbrantes, praias e compras, você já deve saber. Mas os arredores da cidade também surpreendem com o que há de melhor em vinhos sul-africanos. São vinícolas e mais vinícolas espalhadas pela região produzindo as bebidas a todo vapor. Porém, nem só de produção vive o homem, né? Também queremos provar esses vinhos. Por isso, vamos descobrir juntos como é passar um dia em uma vinícola em Cape Town?

Um dia em uma vinícola em Cape Town.
Foto: Viajão®? - todos os direitos reservados.

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Escolhendo a vinícola na Cidade do Cabo

A região da Cidade do Cabo concentra mais de 200 vinícolas diferentes. São rótulos premiados no mundo todo de vinhos tintos e brancos (incluídos os espumantes). Enfim, os vinhos sul-africanos são referência mundial e aí bate aquela dúvida: para passar um dia em uma vinícola em Cape Town, qual vai me agradar mais?

Primeiramente, confesso que isso é muito pessoal e que vai ser difícil você se decepcionar quando escolher. Eu já estive duas vezes na cidade da Table Mountain – a primeira, foi no réveillon de 2009 para 2010. Naquela ocasião, inclusive, ficamos hospedados mais perto da região de alguns parreirais e produção de vinho. Decidimos fazer a degustação numa vinícola linda, que escolhemos aleatoriamente passeando com o carro que havíamos alugado.

Vinícola em Cape Town.
Foto: Viajão®? - todos os direitos reservados.
Encantados com a vista da vinícola escolhida <3

Mas, desta vez, foi diferente. Decidimos ficar num hotel mais perto do Waterfront, point da cidade que reúne restaurantes e lojas à beira-mar. Assim, nossa escolha “à distância” precisava ser mais certeira. Então, pesquisamos pelo Google Maps algumas vinícolas mais próximas (num raio entre 15 e 30 km de distância) e ficamos atentos às avaliações.

Até que decidimos pela…

De Grendel Wine Estate and Restaurant

Antes de mais nada, a De Grendel nos ganhou pelo visual. Olha essa vista para a Table Mountain que coisa mais incrível!

Vinícola em Cape Town.
Foto: Viajão®? - todos os direitos reservados.

Depois, além disso tudo, as avaliações sobre os vinhos deles eram ótimas. Mais um ponto para nos ajudar a decidir, claro. E, por fim, muitos comentaram sobre o restaurante da vinícola que seria um extra maravilhoso. Com tantas qualidades assim, foi difícil optar por qualquer outra vinícola nos arredores.

A degustação de vinhos

Escolhemos fazer a degustação de vinhos na vinícola. Existem duas opções, pegamos a com seis tipos diferentes para provar: quatro tintos e dois brancos. Em primeiro lugar, o simpático enólogo Simeon nos serviu um espumante incrível. Vale lembrar que, a cada taça servida, o funcionário da vinícola explica todas as características da bebida que será provada. É uma verdadeira aula.

Na sequência, nossas taças foram preenchidas (que chique kkk) com mais três vinhos tintos diferentes. Acidez, idade do vinho, tipo de uva, local da plantação, enfim, tudo é exposto em cada prova.

Logo depois, como penúltima degustação, chegou ele, o vinho que achei o mais incrível de todos, um branco do Cabo da Boa Esperança, o Op Die Berg Chardonnay. Se liga nessa descrição:

Esse produto amadureceu em barricas de carvalho durante 6 meses. De coloração amarelo palha com reflexos dourados, esse vinho traz consigo aromas de frutas cítricas, floral, maçã, pera, limão e um toque mineral, com paladar cremoso, fresco, de frutas brancas, com notas minerais e retrogosto prolongado.

Vinícola em Cape Town.
Foto: Viajão®? - todos os direitos reservados.

Se a descrição já é saborosa, imagine o vinho. Delicioso e com um retrogosto de caramelo na boca, maravilhoso demais.

O último vinho foi outro tinto. Ah, e dá para comprar as garrafas lá mesmo se você quiser levar. Os preços são tentadores, com preços variando entre US$ 20 e US$ 40 cada uma. E, dependendo do lugar do mundo onde você mora, eles também despacham gratuitamente para sua casa.

O preço

A degustação de seis vinhos diferentes custou R150, o que dá mais ou menos US$ 8,50 (cotação de março de 2024) por pessoa.

O restaurante da vinícola

Conforme as recomendações que lemos, decidimos provar o almoço no restaurante da vinícola. Contudo, lembre-se que é importante fazer reserva aqui com um dia de antecedência. E vale muito a pena, viu?

Enquanto caminhamos até o restaurante, conseguimos ver uma parte da produção dos vinhos, como tonéis e barris.

Assim que sentamos à mesa, optamos pelo menu executivo (veja os detalhes aqui), com entrada, prato principal e sobremesa. Nesse meio tempo, também pedimos o vinho Chardonnay para acompanhar nosso almoço delicioso.

Vinícola em Cape Town.
Foto: Viajão®? - todos os direitos reservados.
Um dos pratos principais, o peito bovino de wagyu com cebolas caramelizadas

Há opções de pratos vegetarianos, com carnes, peixes, enfim, é um mais gostoso que o outro, pode confiar! Sem contar os empratamentos impecáveis do chef.

O valor com três pratos ficou R635, o que deu US$ 35 por pessoa. Preço incrível para um almoço cinco estrelas num lugar lindo.

Observando a produção de vinhos

Na hora de ir embora, ainda pudemos observar, do lado de fora, um pouco mais da produção da vinícola. Uma empilhadeira trabalhava sem parar pesando caixas repletas de uvas. Enquanto isso, outro funcionário trazia mais e mais cargas, sem parar.

Passamos um dia delicioso e inesquecível, com uma vista privilegiada de Cape Town. Antes de mais nada, saiba que não importa a vinícola que você escolher, a experiência será incrível, regada a muito vinho sul-africano. Tem como ser ruim?